Байки від Клєр

Светлый путь или Битва титанов

alt

Есть у меня давняя добрая знакомая и соседка Натаха. Вернее сказать, что знакомой она стала гораздо раньше, нежели соседкой.

Так вот, в прошлом году Натаху бросил муж. И бросил как-то подленько, исподтишка – просто свалил на месячишко в неизвестном направлении, чтоб потом явиться на Натахины очи ясные и потребовать развода. Сказать, что Натаха сильно переживала и и плакала по этому поводу – ничего не сказать, Натаха просто таяла на глазах от слез и коварного финта судьбы. Не шутка ли, прожить в браке 20 лет, нажить  сына, кучу имущества, приготовиться встретить старость рука об руку -  а тут нА тебе: седина в бороду – бес в ребро. Да Бог с ней, с этой сединой – пускай валит колбаской по Малой Спасской или Великотырновской.

Вся соль в том, что Натахин муженек оставил Натахе кучу долгов-кредитов, которые она взяла на себя, как официально работающая. Самый массивный долг был за машинку, на которой укатил в светлое будущее благоверный.

 

Отплакав  несколько месячишков, Наташка начала приходить в себя с помощью  окружения. Что только мы не делали! Пытались  отвлекать Натаху шопингом, трудотерапией и еженедельными посиделками на кухне под бокал, а потом под слезы. Натаха должна была это все отстрадать и отплакать и, как птица Феникс возродиться из пепла вдвое сильнее, умнее и красивее.

Красивее Натаха конечно же стала – похудела на 15 киллограмчиков, кардинально поменяла имидж и… шагнула в новую жизнь умной и сильной. Вот только что там делать в этой жизни, когда тебе ежедневно звонят  банковские службы по вытряхиванию долгов и грозятся передать все это дело коллекторам или в суд.

На семейном совете с сыном и будущей невесткой было вынесено решение о поисках подработки. Было пролопачено масса вариантов, которые либо не вписывались в график основной работы, либо требовали  работы в ночное время. И тут, выбор пал на… правильно! Орифлейм. Гибкий график  и никаких  обязаловки. Уж как мы старались отговорить Натаху – все понапрасну. Она четко уверовала, что только с этой компанией она переживет все невзгоды и вступит в светлое будущее. Уж как там что происходило – я не шибко интересовалась, дабы  Натаха не начала и меня приближать к светлому будущему с помощью Орифлейма. Удивительно, но  у Натахи, судя по звонкам во время посиделок – появилась масса клиентов, которые обсуждали запах, цвет, размер тюбика и шарфика. Мы сидели на кухне, и как куры хлопали глазами, ожидая, ну когда же Натаха освободится… Короче, жизнь у Натахи дала новый виток, новых знакомых и новые возможности, затянула и закрутила по-новому. Мы были безусловно рады, что Натаха  обрела себя вновь – ведь результата возврата подруги к жизни  мы достигли.

alt

И тут Натахе неожиданно улыбнулась судьба в виде чахлых иеговистов на пороге с блаженными улыбками. Откуда только узнали о Натахиной беде – самому Иегове известно. Свидетели пакращення были чистенько и опрятненько одеты  и предложили Натахе с порога осветить ее темный путь и показать правильную дорогу к истинному знанию. Натаха выслушав, пригласила чахлыков в дом попить чаю. Натахе было интересно!

Иеговисты вырвались от Натахи часика через два – обпившиеся чаю и испуганные. Мало того, что они сами дали согласие на вступление в славную семью работников Орифлейма, так они еще засветили все явки и пароли своих знакомых по секте.

Через пару месяцев, в результате  «кровавой битвы» свидетелей Орифлейма и Иеговы секта не досчиталась нескольких добросовестных качественно свидетельствующих иеговистов, которые  дико желали стать директорами Орифлейма и зажить в удовольствие, ярко расписанное Натахой, как истинный путь к просветлению.

Теперь на собраниях братства новеньких иеговистов освидетельствуют Натахиным адресом и новенькой Библией. Чтобы неокрепшие души выучили его наизусть и случайно не напоролись на Натаху, которая лучше знает дорогу к светлому будущему.

{fcomment}